どうぶつの森 最新情報広場

どうぶつの森アプリと関連ある最新情報を記載しています。

「とびだせ どうぶつの森 amiibo+」発売決定!

2012年に発売した「とびだせ どうぶつの森」に、amiiboカードに対応したアップデートが追加されたパッケージ版「とびだせ どうぶつの森 amiibo+」が発売決定しました!amiiboカードも1枚ついてきます。

サンリオキャラクターとコラボしたamiiboカードが発売!

とびだせ どうぶつの森サンリオキャラクターとのコラボが開催!
それに伴って、専用のamiiboカードが発売されます。
どうぶつたちが乗るキャンピングカーの中に、サンリオキャラクターをモチーフにした家具がコーディネートされています。
発売日:2016年 11月3日(木)
価格:324円
内容:1パックにつき、amiiboカード2枚、おまけシール1枚がランダムで入ってます。(各全6種)

どうぶつの森 無料アップデート決定!

この秋、とびだせ どうぶつの森に無料アップデートが決定しました!

amiiboで広がる遊び方

とびだせ どうぶつの森にamiiboが対応することが発表されました。どうぶつの森のamiiboカードやamiiboフィギアが登場します。

さらには、他のシリーズとのコラボレーションも予定されてるとのことです。

ソフトと連動させることで、カードやフィギアのどうぶつがあなたの村に遊びにきます。中には、勧誘すると村に引っ越してくるどうぶつもいるそうです!

自分好みの住民とほのぼのライフが楽しめそうですね!

※そもそもamiiboって何?
amiiboとはカードやフィギアの形をしていて、対応したゲームと連動させることでゲームの中に登場したり、特別なアイテムがもらえたりとさまざまなことができるようになるアイテムです。

対応してるソフトでの一例です。
大乱闘スマッシュブラザーズ
…ゲーム内に登場し、タッグを組んで一緒に戦ったり、ライバルとして対戦を挑んだりできます。さらには育てることで性格や性能が変化していきます。育てたキャラ情報をamiiboに書き込んでいけば、自分だけのamiiboにできます。

マリオカート8
…対応したamiiboと連動させるとMiiのレーシングスーツがもらえます。お気に入りのキャラスーツを着たMiiでレースに参加することができます。

タッチ!カービィ スーパーレインボー
…対応amiiboをタッチさせることで強力な攻撃が使えたり、ライフが増えたりとカービィをパワーアップさせることができます。

マリアパーティー10
…amiiboを使えば専用のパーティーモードをプレイ可能になります。

旧型のニンテンドー3DSなどでは、専用の周辺機器「ニンテンドー3DS NFCリーダー/ライター」が必要です。

ニンテンドー村でスプラトゥーンとのコラボ開催!

任天堂の人気タイトル「スプラトゥーン」より、アオリとホタルのシオカライブを再現した部屋ができました!

セイイチからスプラトゥーンのオリジナルマイデザインがもらえます!
マイデザインでおしゃれして、スプラトゥーンの世界を堪能しましょう。

任天堂の世界観を表現した「ニンテンドー村」オープン!

任天堂のおなじみのキャラや世界を表現した「ニンテンドー村」へ遊びにいくことができます!
一定の条件を満たすことで訪れることができ、夢の中の村でセイイチに出会えば、任天堂やとびだせ どうぶうの森にちなんだマイデザインがもらえます。

条件
公共事業で「夢見の館」をオープンさせる。夢見の館をオープンさせるためには、ほかの公共事業を1回以上行ったことがあり、公共事業ができるようになってから7日以上経過している必要があります。

ニンテンドー3DS本体をインターネットに接続して夢見の館へ行き、「夢番地を指定」を選んで「0000-0100-0017」を入力します。

その他の記事
遊び方まとめ?配信日などのまとめ情報

攻略メニュー  

掲示板

第6回 ミニハニワあつめ 開催!

手のひらサイズのかわいい「ミニハニワ(クリスマス)」が色々なところに隠れています。
ミニハニワ(クリスマス)をたくさん集めると、クリスマスにぴったりな服がクラフトできますよ♪
イベントにあわせてゴロゴロ鉱山でもミニハニワ(クリスマス)が出現!
期間:2018年12月11日15:00 ~ 12月21日14:59

ジングルがやってくる!

くろはなのトナカイ、「ジングル」が登場です!
ジングルのクリスマスバルーンをつくって置くと、ときどきジングルがキャンプ場やコテージに遊びにきます♪
ジングルのクリスマスバルーンはクラフトから期間限定で注文できます。
期間:2018年12月5日15:00 ~ 2019年2月6日14:59

コートコレクション

冬のファッションを楽しむ8種類のコートが期間限定で登場です!
期間:2018年11月30日15:00 ~ 2019年2月8日14:59

クリスマスデコレーション

シーズンイベント期間中に開催する色んなイベントで「ベルのオーナメント」を集めて、このシーズンにぴったりの家具や服をGETしましょう☆
 ▶ イベント詳細はこちら
期間:2018年11月29日15:00 ~ 12月26日14:59

かべゆかコレクション

アップデートで追加されたコテージにぴったりな「かべゆかコレクション」の登場です♪
期間:2018年11月28日15:00 ~ 2019年2月26日14:59

1周年記念の全員プレゼント☆

『どうぶつの森 ポケットキャンプ』がリリース後1周年を迎えました!
感謝の気持ちがこもった「1しゅうねんのオルゴール」のプレゼント☆
期間:2018年11月21日15:00 ~ 12月21日14:59

とたけけ&たぬきちがやってくる!
とたけけ&たぬきちがやってくる!
期間限定でとたけけのイスたぬきちのイスをつくって配置すると、キャンプ場に呼ぶことが出来ます。
期間:ゲームを始めてから45日間

リリース記念ログインボーナス!
リリース記念ログインボーナス
配布期間:11/21~終了未定

攻略情報

効率的にプレイするコツ

一覧情報

エリア

どうぶつ(キャラクター)系

収集アイテム系

事前情報

公式Tweet

編集者用

【テンプレ/共通事項】
左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
グレーのニットスリッポン
キャラクター一覧
フレンド募集掲示板
4 オブジェ一覧
5 第6回ミニハニワあつめ!
6 ホワイトクリスマスツリー
7 とたけけのパーティーギター
8 バザー掲示板
9 全キャラ評価ランキング
10 クラフト家具一覧

リセマラ当たりランキング ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【夢間集】リセマラのおすすめ終了基準 夢間集攻略Wiki
リセマラ方法&当たりキャラランキング ハンターハンター グリードアドベンチャー攻略まとめWiki
【パワプロ】マントル辺境高校攻略情報 パワプロアプリ攻略Wiki