【どうぶつの森アプリ】序盤の効率的な進め方

最終更新日時:
どうぶつの森アプリの序盤の効率的な進め方を紹介しています。攻略の参考にしてください。

まずはチュートリアルをクリアしよう

|チュートリアル
ゲームをダウンロードしたら、チュートリアルが開始します。
まずはこれをクリアして一通りのゲームシステムや、操作を確認しましょう!

|性別、顔、髪型について
プレイヤーの性別と容姿はいつでも変更可能なので、そこまで悩まなくても大丈夫です。
ただしプレイヤー名は変更できないのでご注意ください。

|リセマラ要素は?地形は選べる?
このゲームにリセマラはありません。
課金要素はゲーム内アイテムの「リーフチケット」の購入のみです。

過去のどうぶつの森シリーズとは違い、地形は全て固定なので、気に入った地形が出るまでリセマラする必要もありません。

おねがいを叶えよう

|どうぶつのおねがいを聞いて回る
どうぶつたちのおねがいを聞いてみましょう。
お願いを叶えるとお礼をくれたり、キャンパーレベルが上がります。
レベルが上がることで作れる家具やオブジェの種類も増え、キャンプ場も充実していきます。

|どうぶつリストを確認してみる
どうぶつリストからは、それぞれのどうぶつ達のトクベツなおねがいを確認できます。
トクベツなおねがいを叶えるには色々な家具をクラフトする必要があります。

限定チャレンジをクリアしよう

デイリーミッションである限定チャレンジは毎日更新されます。
クリアすると、ともだちのもとなど貴重なアイテムが受け取れるので、是非チャレンジしてみてください。

なお、日付の変更は世界共通でUTC 6:00となっています。
JST(日本時間)では15:00なのでご注意ください。

フレンドを増やそう

|フレンドとはなにができる?
自由にフレンドのキャンプ場に行ったり、フレンドがバザーに出品している商品を購入することが出来ます。
またフレンド5人に手伝ってもらうことで、リーフチケットを使用せずにゴロゴロ鉱山に出発することが出来ます!
是非フレンドを増やし協力してもらいましょう!>【フレンド募集掲示板

攻略メニュー  

掲示板

ポケ森もうすぐ1周年!!

1周年に向けてイベント続々開催中♪
 ▶ 詳細はこちら

ハッピーハロウィン♪

10月31日はハロウィン!
ハロウィンにちなんでかぼちゃのかぶりものをプレゼント♪
期間:2018年10月31日15:00 ~ 11月30日14:59

「キャッピーのぼうし」をプレゼント!

Nintendo Switchソフト『スーパーマリオ オデッセイ』が発売1周年☆
これを記念して、今作のマリオの相棒「キャッピー」がポケ森にも登場です♪
きがえると専用のサウンドが流れるスペシャルプレゼント!
期間:2018年10月27日15:00 ~ 11月27日14:59

パンプキングがやってくる!

お菓子といたずらが大好きな「パンプキング」が登場です!
パンプキングのにんぎょうげきをつくって配置すると、ときどきパンプキングがキャンプ場に遊びにきます♪
パンプキングのにんぎょうげきはクラフトから期間限定で注文できます。
期間:2018年10月9日15:00 ~ 12月8日14:59

とたけけ&たぬきちがやってくる!
とたけけ&たぬきちがやってくる!
期間限定でとたけけのイスたぬきちのイスをつくって配置すると、キャンプ場に呼ぶことが出来ます。
期間:ゲームを始めてから45日間

リリース記念ログインボーナス!
リリース記念ログインボーナス
配布期間:11/21~終了未定

攻略情報

効率的にプレイするコツ

一覧情報

エリア

どうぶつ(キャラクター)系

収集アイテム系

事前情報

公式Tweet

編集者用

【テンプレ/共通事項】

フォーチュンクッキー
オブジェ一覧
4 もりのきらめきステージ
5 バザー掲示板
6 イルミネーションドレス
7 とたけけをキャンプに呼ぶ方法
8 第5回ミニハニワあつめ!
9 ラン
10 森のきらめきイルミネーション
最近の更新

2018/11/15 (木) 00:39

2018/11/15 (木) 00:38

2018/11/15 (木) 00:31

2018/11/15 (木) 00:30

2018/11/13 (火) 17:57

2018/11/13 (火) 17:56

2018/11/13 (火) 17:45

2018/11/13 (火) 17:41

新規作成

2018/11/15 (木) 00:31

2018/11/15 (木) 00:30

注目記事
リセマラ当たりランキング ましろウィッチ攻略wiki
リセマラ当たりランキング ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
リセマラ当たりランキング アサシンクリード リベリオン攻略wiki
リセマラ当たりランキング ゆる~いゲゲゲの鬼太郎妖怪ドタバタ大戦争攻略wiki
最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki