【どうぶつの森ポケキャン】チケットの効率的な集め方

最終更新日時:
どうぶつの森 ポケットキャンプ(ポケキャン)チケットの効率的な集め方を紹介しています。リーフチケットの使い道なども掲載していますので、ぜひ参考にしてください。

チケットの効率的な集め方

リーフチケットの効率的に集める方法を掲載しています。

しずえチャレンジ

しずえチャレンジという一定期間で更新されるミッションをクリアすることで、リーフチケットを入手することができます。一定期間たったら確認しましょう。

レベルアップでチケットをゲット!

ユーザーレベルをアップすることで、レベルアップ報酬としてリーフチケットを入手することができます。レベルを上げるためにはキャンパーとの仲良し度を上げる必要があります。
▶ユーザーレベルの効率的な上げ方

ログインボーナスでチケットをゲット!

ポケ森にログインすることで、ログインボーナスとして報酬をもらうことができます。その報酬の中にリーフチケットがあるので、毎日かかさずログインするようにしましょう。

課金で入手!

リーフチケットはリアルマネーで購入することが可能です。どうしてもすぐに必要という方はこの方法しかありません。

リーフチケットの使い道

リーフチケットって結局何に使うものなのか、知らない方はぜひ確認してみてください。
|限定家具を申し込む!
本作では期間限定で入手できる家具が存在しています。その家具を入手するためにリーフチケットが必要となります。

|家具の作成数を増加
家具を同時に作成する数を増加する際に使用します。リーフチケット何枚で増加できるのかわかり次第追記します。

|作成時間短縮
家具やオブジェなどの作成にかかる時間を短縮することができます。急いで作成したいときに使用してください。

|アイテム所持数を増加
自身で持てるアイテムの所持数を増加することができます。リーフチケット何枚で増加できるのかわかり次第追記します。

|魚と虫取りようのアイテム
魚を取る時に必要なとあみと、虫取りに必要なミツをリーフチケットで購入することができます。

|鉱山の採掘
鉱山で発掘する際使用します。フレンド機能を使用することでも発掘は可能ですが、急いでいるときなどに使用しましょう。

攻略メニュー  

掲示板

モンスターボールあつめ! 開催!

モンスターボールあつめ』が始まりました!
あつめるのは、ポケットモンスターでおなじみの「モンスターボール」です♪
モンスターボールをたくさん集めると、イーブイの家具・服がクラフトできますよ♪
イベントにあわせてゴロゴロ鉱山でもモンスターボールが出現!
期間:2018年10月12日15:00 ~ 10月23日14:59

パンプキングがやってくる!

お菓子といたずらが大好きな「パンプキング」が登場です!
パンプキングのにんぎょうげきをつくって配置すると、ときどきパンプキングがキャンプ場に遊びにきます♪
パンプキングのにんぎょうげきはクラフトから期間限定で注文できます。
期間:2018年10月9日15:00 ~ 12月8日14:59

スプラトゥーン2 コラボフェス開催!

イカしたコラボスプラトゥーン2 コラボフェスが始まりました!
イベントやフォーチュンクッキーでスプラトゥーン2 コラボのアイテムをGETして、イカしたキャンプ場にしちゃいましょう♪
期間:2018年9月13日15:00 ~ 10月23日14:59

レイジがやってくる!

お花が大好きでちょっぴりのんびり屋さんの「レイジ」が登場です!
レイジのフラワースタンドをつくって配置すると、ときどきレイジがキャンプ場に遊びにきます♪
レイジのフラワースタンドはクラフトから期間限定で注文できます。
期間:2018年9月7日15:00 ~ 11月6日14:59

とたけけ&たぬきちがやってくる!
とたけけ&たぬきちがやってくる!
期間限定でとたけけのイスたぬきちのイスをつくって配置すると、キャンプ場に呼ぶことが出来ます。
期間:ゲームを始めてから45日間

リリース記念ログインボーナス!
リリース記念ログインボーナス
配布期間:11/21~終了未定

攻略情報

効率的にプレイするコツ

一覧情報

エリア

どうぶつ(キャラクター)系

収集アイテム系

事前情報

公式Tweet

編集者用

【テンプレ/共通事項】

フレンド募集掲示板
期間限定イベント
4 オブジェ一覧
5 イーブイのかぶりもの
6 ビアンカ
7 ジョニーの貨物船
8 パンプキングのハロウィンガーデン
9 イーブイのとくだいぬいぐるみ
10 フォーチュンクッキー
最近の更新

2018/10/14 (日) 16:17

2018/10/14 (日) 12:09

2018/10/14 (日) 10:16

2018/10/13 (土) 22:32

2018/10/13 (土) 14:05

2018/10/13 (土) 13:17

2018/10/12 (金) 18:59

2018/10/12 (金) 18:50

2018/10/12 (金) 18:47

2018/10/12 (金) 18:46

2018/10/12 (金) 18:45

2018/10/12 (金) 18:44

新規作成

2018/10/12 (金) 18:50

2018/10/12 (金) 18:47

2018/10/12 (金) 18:46

2018/10/12 (金) 18:45

2018/10/12 (金) 18:43

注目記事
リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki
リセマラ当たりランキング(ガチャはキャラ装備混合!) アトリエオンライン攻略Wiki
リセマラ当たりランキング【10/11配信】 フードファンタジー攻略wiki
リセマラ当たりランキング【10/11配信】 ミストクロニクル攻略wiki
リセマラ当たりランキング バクモン攻略wiki