【ポケ森】キャンパーレベルの効率的な上げ方

最終更新日時:
トップ > キャンパーレベルの効率的な上げ方

どうぶつの森 ポケットキャンプ(ポケ森)のキャンパーレベルの効率的な上げ方を紹介しています。レベル上げの方法やそのメリットなども掲載しているので、ぜひご覧ください。

キャンパーレベルの効率的な上げ方

キャンパーレベルを効率的に上げる方法を紹介しています。ぜひ参考にしてください。
▶︎レベルアップ報酬一覧はこちら

キャンパーとの仲良し度を上げよう!

キャンパーレベルを上げるためには、キャンプに来ているキャンパーのどうぶつ達とのなかよし度を上げる必要があります。
▶︎なかよし度の効率的な上げ方はこちら

|お願いを聞いてあげよう!
キャンパーとのなかよし度は、主にそのキャンパーのおねがいをクリアすることで上げることができます。

|お願いは3時間毎にリセット!
キャンパーのおねがいは、3時間ごとに更新されます。3時間以内にクリアしていないお願いがないか必ず確認しておきましょう!

オブジェを作ろう!

キャンパーとのなかよし度には上限が設定されているので、ある程度なかよくなるとそれ以上なかよし度を上げることができなくなります。
キャンプ場で特定のオブジェを完成させることで、なかよし度の上限を上げることができます。

|オブジェにはタイプがある!
オブジェごとにテーマ(クール・ナチュラルなど)があり、特定のオブジェは完成するとそのオブジェと同じテーマが好きなキャンパーのなかよし度の上限を上げることができます。
※違うテーマが好きなキャンパーのなかよし度の上限は上がりません。

|オブジェ完成には時間がかかる!
オブジェを完成させるには時間がかかります。待っている間は、他のキャンパーたちとなかよくなりながら過ごしましょう。作成時間はオブジェごとに違います。

キャンパーレベルを上げるメリット

キャンパーレベルを上げることでどのようなメリットがあるのか紹介しています。

|キャンパーレベルとは
キャンパーレベルとは、どうぶつの森ポケットキャンプで自分の分身となるキャラクターのレベルのことを指します。キャンパーレベルを上げることで、様々なコンテンツを解放することができます。

新しいキャンパー(どうぶつ)が追加!

キャンパーレベルを上げることで新しいキャンパーが訪れるようになります。たくさんのキャンパーとふれあい仲良くなるためには、レベルを上げることが必須となります。

|レベルアップで追加されるキャンパー
レベル1
ブーケキャラメルリッキーツバクロ
アポロ---
レベル3~8
ジョンハンナリリアンエレフィン
レイニーペーターボルト-
レベル9~18
ビンタ1ごうクリスチーヌタンボ
グラさんアップルケチャップマーガレット
マミィラン--
レベル19~38
ジンペイプースケサンデードレミ
ハムスケももこアセロラチャーミー
ペンタアグネスリカルドシュバルツ
セルバンテスダンベルさすけアクリル
エーミーアルベルト--

新しい家具が追加!

キャンパーレベルが上がることで、新たに作成できる家具が追加されていきます。
どうぶつの「とくべつなおねがい」でも家具が追加されます(各どうぶつの招待に必要な家具は、キャンパーとして追加された時に作成可能になります)。

新しいオブジェが追加!

キャンパーレベルが上がることで2つ目のオブジェを建てたり、テーマごとのオブジェを作成できるようになります。

レベルアップ報酬でアイテムをゲット!

キャンパーレベルを上げるとレベルアップ報酬として、様々なアイテムを入手することができます。レベルアップして攻略に必要なアイテムをゲットしていきましょう!
▶︎レベルアップ報酬一覧はこちら

所持アイテム数が増加!

キャンパーレベルを上げると所持アイテム数(所持数上限)を増やすことができます。所持アイテム数が増加することによってアイテムを保持でき、効率的にお願いをクリアすることができます。
クラフトに必要な素材の所持数上限も増やすことができます。

バザー出品枠が増加!

キャンパーレベルを上げるとバザーの出品枠を増やすことができます。色んなアイテムを出品して、フレンドの役に立ちながらベル(所持金)を増やすことができます。

攻略メニュー  

掲示板

新しいキャンパー登場!

寒い季節にぴったりなどうぶつがやってきました!
家具をつくってどうぶつたちをキャンプ場に招待しましょう!
新たに加わった3人のキャンパーの詳細はこちら⇩

スナイル

ホッケー

リリィ
限定チャレンジでアイテムもGET☆
期間:2019年1月15日15:00~1月21日14:59

第7回 ミニハニワあつめ 開催!

手のひらサイズのかわいい「ミニハニワ(アイスパーク)」が色々なところに隠れています。
ミニハニワ(アイスパーク)をたくさん集めると、さむ~い冬でも楽しく過ごせるような家具や服がクラフトできますよ♪
イベントにあわせてゴロゴロ鉱山でもミニハニワ(アイスパーク)が出現!
期間:2019年1月11日15:00 ~ 1月22日14:59

ハッピーニューイヤー!

新たな一年がはじまりました!
新年を迎えたキャンパーのみなさまに、ニューイヤーカチューシャのプレゼント☆
期間:2019年1月1日15:00 ~ 2月1日14:59

シーズンイベント『エンジョイ!ポケ森ゆきまつり』開催!

シーズンイベント期間中に開催する色んなイベントで「ゆきだま」を集めて、このシーズンにぴったりの家具や服をGETしましょう☆
 ▶ イベント詳細はこちら
期間:2018年12月27日15:00 ~ 2019年1月29日14:59

メリークリスマス♪

サンタさんからのプレゼント「クリスマスなドールハウス」が届きました♪
期間:2018年12月24日15:00 ~ 2019年1月24日14:59

ジングルがやってくる!

くろはなのトナカイ、「ジングル」が登場です!
ジングルのクリスマスバルーンをつくって置くと、ときどきジングルがキャンプ場やコテージに遊びにきます♪
ジングルのクリスマスバルーンはクラフトから期間限定で注文できます。
期間:2018年12月5日15:00 ~ 2019年2月6日14:59

コートコレクション

冬のファッションを楽しむ8種類のコートが期間限定で登場です!
期間:2018年11月30日15:00 ~ 2019年2月8日14:59

かべゆかコレクション

アップデートで追加されたコテージにぴったりな「かべゆかコレクション」の登場です♪
期間:2018年11月28日15:00 ~ 2019年2月26日14:59

とたけけ&たぬきちがやってくる!
とたけけ&たぬきちがやってくる!
期間限定でとたけけのイスたぬきちのイスをつくって配置すると、キャンプ場に呼ぶことが出来ます。
期間:ゲームを始めてから45日間

リリース記念ログインボーナス!
リリース記念ログインボーナス
配布期間:11/21~終了未定

攻略情報

効率的にプレイするコツ

一覧情報

エリア

どうぶつ(キャラクター)系

収集アイテム系

事前情報

公式Tweet

編集者用

【テンプレ/共通事項】

フレンド募集掲示板
ハムスケのスノーパーク
4 全キャラ評価ランキング
5 まるいスケートリンク
6 オブジェ一覧
7 フォーチュンクッキー
8 スノーパークコースター
9 ふわふわゆきのじゅうたん
10 第7回ミニハニワあつめ!

2019/01/16 (水) 15:58

2019/01/16 (水) 00:18

2019/01/16 (水) 00:10

2019/01/16 (水) 00:05

2019/01/15 (火) 21:21

2019/01/15 (火) 19:03

2019/01/15 (火) 19:02

2019/01/15 (火) 19:01

2019/01/15 (火) 18:26

2019/01/15 (火) 18:25

新規作成

2019/01/16 (水) 00:10

2019/01/16 (水) 00:05

2019/01/15 (火) 19:02

2019/01/15 (火) 19:01

2019/01/15 (火) 18:25

2019/01/15 (火) 18:23

2019/01/15 (火) 18:21

【ブロスタ】最強キャラランキング ブロスタ攻略wiki